沃保网

首页 > 保险指南 > 收入中断,这三种保险不能断!

收入中断,这三种保险不能断!

2021-12-22 分享到:

  这几年来经济不好,工厂关门,没工作的人开始增加,面对收入中断,很多人会想暂停保险支出,但不仅解约不划算,人生风险也不会因为失业而消失,倘若解约后哪天真的发生意外,身上没有紧急备用金,更没有保险能帮忙负担,那才真是叫天天不应!所以建议:想办法调整保单内容,而不是轻易解约!

收入中断,这三种保险不能断!

  不能停保的三种保单:寿险、意外险、医疗险。

  寿险

  功能:弥补家庭经济支柱身故时,带给家庭的庞大经济缺口。

  调整建议:考虑投保定期寿险。

  因为终身寿险的保费比较贵,所以建议改买定期寿险,用少的钱买一样或更多的保障。

  每个人在不同阶段所背负的责任不一样,结婚前你想的可能是如果自己先走了,该留给父母多少钱才能安心;等到结婚生子了,你会多想:如果我走了,小孩有足够的经济来源成长吗?所以你的责任又加重了,为了让小孩如果因为你发生意外还能有足够的钱长到成年,那其实等小孩成年后,这个风险就解除了,这时候定期寿险就够了。

  医疗险

  功能:弥补医保不足、让病人能安心治疗,不需担心医疗费。

  调整建议:医疗险停效后就失去保障,之后申请复效还要重新计算等待期,建议务必维持保单效力。

  虽然有医保,但还是很多疾病需要自费,而且金额还不低,一场病生下来可能要花去全部的积蓄!因此医疗险就成了几乎人人必保的保险。

  选医疗险,先挑保障,在同等保障条件下,再去选择免赔额比较低的产品。另外也要注意续保问题,挑选续保条件相对优厚的产品,最好是来年续保不需要重新审核被保人的健康状况;或不会因为上一年度发生过医疗险理赔、或健康状况不佳而拒绝续保。

  意外险

  功能:理赔因非疾病引起的意外事故。

  调整建议:职业职等2级以上,例如外勤人员、业务、高危险工作等职业的民众若失业,可向保险公司调整职业等级,降低保费。

  有句话你一定听到烂掉了:『意外』与『明天』不知哪个会先来,所以我们一定要先做好准备,买好意外险,避免意外发生时措手不及。

  意外险是「低保费高保障」的代表,也符合买保险的精神:「保大不保小」。假设每年缴1500元左右的保费,不幸意外死亡时,家人可以获得100万元的身故赔偿;靠自己每年存1500元,就算以定存利率1.5%来算,存10年也不到2万元!根本连丧葬费都不够付。

  25~44岁的家庭经济支柱,意外事故是主要死亡原因。

  如果真的不幸因为意外离世,上有高堂要奉养,下有儿女要抚养,你确定你的存款真的够他们应付生活开销吗?如果有保意外险,就算突然辞世,至少100万还能让家人有时间沉淀心情、处理后事、找工作安顿生活。

  常常听到一些车祸植物人案例,其父母散尽家财照顾他十几年,弟弟妹妹也因此没钱读书而辍学,由此可见,意外残废的长期照护费用多么惊人。此时如能有笔意外险的残废保险金,多少能替家人减轻一些经济负担。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖北 武汉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘高峰 2021-10-25

发现疾病时能买保险吗

如果已发生疾病了,一般是不能再购买保险了,买了也不能得到理赔  2021-10-26
余光兰 2021-10-25

狂犬疫苗意外险能报吗

如果购买了意外医疗险,被狗咬了打疫苗是可以报销的  2021-10-26
黄女士 2021-10-26

想请问一下买的人保的保险期满后可以领回保金吗?

那要看买的什么险种,有的两全型保险满期是可以全额返还的  2021-10-26
杨志雄 2021-09-02

我是残疾人,97年车祸导致截瘫,两便失禁,现年62周岁,有轻微的高血压,血脂有点高。还有胆结石,能买众安保险吗?男士,有社保

你的身体状况已是被拒保了  2021-09-02
黄少鑫 2021-09-02

我在支付买的众安保险,现在意外腿摔断了,怎样申请保险

你这种情况是属于意外伤害医疗保障范围,众安保险可以报销理赔,待治疗出院后,咨询众安客服,客服会告诉你怎么办理理赔  2021-09-02
刘文娟 2021-09-01

我给儿子刘晶买的新华保险五年交付,现在要去公司做什么升级?请详细说明一下。谢谢!

你的产品没说清楚没法回答你哦  2021-09-02
蒋先生 2021-09-01

我要退保大都会人寿

什么险种,为什么要退?已生效的保单不建议退保,尤其是保障类产品。  2021-09-02
万芬 2021-08-31

我买的泰康尊享医疗,要求我转保。承诺保到99的,变成20年加上批单。我不同意就不让我继续保。原先是5000多的主险,也只愿意退现金价值给我。

我是泰康的代理人,你那个尊享医疗是受国家银保监会规定的要求做转保的,当然你可以选择不转保,这样就保障中断,主险如果也不想交了,退保只能退现金价值,会有损失。尊享转保的事涉及整个行业,不是泰康一家,也不是泰康单方面行为,所以如果这个保险你还想要,建议你做转保,泰康的转保政策已是行业内非常人性化的了。  2021-09-02
赵和岱 2021-08-25

鑫耀东方2021怎么追加闲钱,和存款有什么不同?已经投保

那个是中国人寿的产品,它的万能账户可以追加资金,追加比例根据年交保费来,追加在万能账户的钱可以享受复利生息,安全稳健,利率比银行高,但追加和领取有一定手续费,具体可以咨询中国人寿客服  2021-08-25
徐阿姨 2021-08-17

我65岁就投了泰康600万保险,若继续续保,请问保费会增加吗,是怎么个增法,增加幅度是多少?

你没说清楚,这个600万是什么险种?意外、医疗、身价、重疾?医疗险是会随着年龄上升而费率上涨,至于上涨多少,要看产品的费率表。  2021-08-18

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

241515个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241515个用户完善保障计划